Синее море...

Раиса Каменских
Синее море, белый теплоход,
                капитан на мостике.
Отдыхает на палубе народ,
                смотрят, ка на ослике
по тропе над морем едет кто-то.
                Сзади высится гора.
Пассажиры захотели фото -
                объективы на осла.
Теплоход плывёт, плывёт по морю,
                за кормой вода кипит.
Справа вид - дома ползут на гору,
                слева - горизонта нить.
На исходе дня в свой порт заходим...
                Может стать мне капитаном?
Сходим, не спеша, на пирс по сходням,
                но и пирс качает - странно...