Кап-кап-кап

Лотыш Яна
Два процента потерь воды
пытают жаждою тебя.
А десять раз по два уже
Невосполнимая для жизни трата.
А без дыханья жизнь ещё быстрей
Уйдёт из плоти истомлённой.

Как хрупок человек!
И как порой нелеп его венец,
Когда он мнит себя царём Природы,
И рубит под собою сук,
Думая, что обретает вдруг
Ангелов  крыла.
Ан, нет! Кубарем летит к земле
И пятой точкой обретая знанье,
Стеная, просит о прощенье.

И Божья тварь вновь милость
Получает, но, мудрости, ни грамма,
Расщепив её на килотонны зла.
«Как жаль, что пуст сосуд остался...»-
вздыхают Небеса,
Умножаясь параллелью Бытия.







*Для сравнения, общее МИРОВОЕ потребление электроэнергии за 2005 год в среднем 3,8 килотонн в секунду. А ядерная бомба "Малыш" над Хиросимой в 1945 году составляла от 13 до 18 килотонн... далеко сверкнули своею глупостью в космосе на секуду
(поиск  Яндекс)
* Божья тварь - библейское
* коллаж на основе фото взятой у УходящеговНочь