Наутро костёр из строф

Михаил Бормотов
Усталость от катастроф,
от крахов по коже зуд.
Наутро костёр из строф,
воскрес – и опять на суд!

Покоя и воли бы,
да где там, забот обоз...
Вина, чтоб вину забыть,
не хватит, по горло врос.

Надеждами пытки. Встарь
так жилы тянули из...
Нежнее палач ударь,
мне сладостен твой каприз!

Уймёт головную боль
вернее всего топор.
«Плыви по судьбе, не спорь,
не выиграть этот спор!» –

живущий врутри мудрец,
похожий на тень врача,
так мне говорил. Гордец,
не слушал, рубил сплеча...

Стараюсь, седобород,
за юностью, выгнув грудь,
гоняться, смеша народ.
Угроблюсь когда нибудь...

Наутро – костёр из строф,
воскрес – и опять на суд.
Усталость от катастроф,
от крахов по коже зуд.