Много путей открывается нам!

Данила Холстинин
Много путей открывается нам!
- Иди в инженеры! - сказала мадам.
- Рабочие руки заводам нужны, -
Вещает пластмассовый ящик страны.

- Пойдём в экономику, деньги считать! -
Младые девицы идут поступать,
А парни учиться бегут хоть куда,
Их армии лямка страшит как беда.

Но что же их движет идти наобум?
Ремёслам учиться из страхов и дум,
Амбиций родительских, нужд их страны,
Желаний привитых им глянцем судьбы.

Так падает крыша на голову нам:
Считает зарплату художник Роман,
И пишет картины бухгалтерша Катя,
Но в тайных красотах она без понятья.

Таскает мешки здесь учёный Игнат.
Ему с де’тства внушали: «В рабочих ты вклад!»
А’ между тем рукастый Иван
В расчёт инженерный ошибку вписал.

Вновь одолела грусть и тоска,
Отдавшего время заводу, Петра,
Никак не забудет он звонкий свой глас,
Немало народу им в юности спас.

Задумайся ж друг мой, что делать бы смог,
Чтоб сам был на месте и людям помог,
Чтоб расцветала в тебе твоя суть,
К концу чтоб не мучил твой Истинный Путь!