Берёза

Виталий Алещенко
Я так мечтаю негой синею
В кругу берёз родных стоять,
В огнях – лиловых и рябиновых –
Синиц пугливых догонять.

И с дымки розовой, с мороза ли
В колени пред одною встать,
Чтоб крови быть одной – берёзовой,
И рук любимых целовать.

И словно чар лишив таинственных,
Коснувшись трепетных ветвей,
Обнять, назвав её единственной,
И стать счастливым из людей.

И как бы не был обессилен я
В мой час у смертного одра,
В глазах стоять мечтою синею
Тому мгновению утра…