Уныние

Валентина Зиновьева
Уныние-грех, это знаю
Борюсь  с ним я  как могу:
Молитвы ночами читаю,
Веру в будущее  берегу

Творцу быть за все благодарной
За боль и за крест, что несу
Хочу я молитвой усердной
Достичь и об этом прошу

Тяжело бороться с унынием
Это тяжкий и смертный грех
Это ропот на Бога, что ныне
Он не дал мне все как у всех

Всю теорию знаю с детства:
Что по силам крест Бог дает
И от судьбы никуда не  деться
И все знает Бог наперед

Но уснул в нас дар провиденья
Как в ночи слепцы мы бредем
Лишь порой душу гложут сомненья
А своей ли мы жизнью живем?

Но лелею в душе надежду:
Крест  смогу я достойно нести
И смогу,  не смотря  на невзгоду
Я  душевный покой обрести.