Любить, как Господь

Мария Баварская
Господь, что мне надо совершить,
Чтоб Твоё благословение заслужить?
Что надобно понять,принять?
Как жить, чтоб не страдать?

Что значит не по плоти жить?
Что значит отвергнуть мир?
Что значит всех надо простить?
Что значит всех любить?
*    *    *

Говоришь, в сердце любовь иметь!
Как Ты, Господь, любить!?
*    *    *
Твоя любовь долготерпит, милосердствует,
Твоя любовь не завидует, не превозносится,
Твоя любовь не гордится, не бесчинствует,
Твоя любовь не ищет своего, не раздражается,
Твоя любовь не мыслит зла, не радуется неправде,
Твоя любовь сорадуется истине; все покрывает,
Твоя любовь всему верит, всего надеется,
Твоя любовь все переносит, никогда не перестает.
1Коринфянам13;4-8.
*    *    *
За всё, Господь, благодарю,
Что в любви сотворено Тобою,
Что жизнь сутью наполняешь,
Что жить в любви нас научаешь,
Что по жизни нас ведёшь
Что грехи прощаешь.

Грехом разорванную нить,
Пытаешся вновь соединить.
Где Ты, Господь,
Там нет суеты и греха.
С Тобою радость и любовь!
Мир на все века. Аминь.