Поезд уходит

Александр Тих
"Поезд уходит?"
-Мы шепчем в печали:
"Поезд уходит"
-В далёкие дали.

"Поезд уходит..."
- Не поздно не рано:
"Поезд уходит"
-По расписанью.

"Поезд уходит..."
-По рельсовой нити:
"Поезд уходит!"
-Спешите... Спешите.