Легче мне с каждым днём...

Никола Феникс
Легче  мне  с каждым днём,  ближе  Бог  и  порог.
Вечность дышит  в  лицо  мне  прохладой.
Брошу  всё, что  имел, отчего  занемог,
и  усну  вечным  сном  за    оградой.

А  весной  расцветут полевые  цветы.
Боже! Как  я  люблю   их  за   волю!
И  хмелею  от  этой   живой  красоты.
Ты  нарви  их  на  Троицу  в  поле.

Я увижу букет в своём призрачном  сне
и  пойму, что  пока  вы  живые.
Об  одном  попрошу,  не спешите ко  мне.
Не  растут  здесь   цветы  полевые.