Статисты

Берсерк
Повсюду они - не крути головой,
Как тени во мраке скользят.
И вроде отдельно, и как бы с тобой,
Весь мир их движением объят.

Во лжи родились, громких лозунгов дым
Развеялся ветром времен.
Их много в толпе, только каждый один
Врубается в собственный сон.

Меняется мода, обертки, слова,
Плакаты с заборов и строй.
Меняется цветом и формой толпа,
По сути оставшись собой.

И в каждой прихожей свой зонтик в углу,
Уныло светильник повис.
Статисты присели на стулья к столу,
Ища в телевизоре смысл.