У меня на окошке живет не кошка

Виктория Сусанина
У меня на окошке
в банке из-под горошка сладких мозговых сортов,
сурово открытой ножом,
живет не кошка,пугаясь дворовых котов
и голодных больших голубей,
не хромой воробей, ворующий хлебные крошки,
гнездящийся в старой газетной бумаге -
у меня на окошке живет сапфировый ангел,
осторожно на остром краю алюминиевой банки
сидит,
на ладошках ранки, на коленках зеленка, в кудряшках опилки
недавно перебрался в эту банку из пивной бутылки,
а оттуда из целлофановой упаковки,
неловко
от мух отбивается вилкой,
скандалит,
под глазом фингал,
сердитый, взъерошенный, дикий,
роняет на подоконник
осколки лазоревых бликов.