05. 01. 2012. Творец одиночества

Елена Мюнстер
«Человек сам делает себя одиноким!» - эта мысль зародилась у него в сознании, овладела им целиком и ужаснула своей простотой и непреклонностью. Вне всякого сомнения – он и только он один виноват в своем одиночестве, и не только в своем… Как круги от камня по воде, одиночество зарождается в одном сердце и заражает им другие сердца. Мы сами отталкиваем от себя протянутые к нам руки, отводим взгляд от устремленных на нас глаз, поворачиваемся спиной к идущим нам навстречу.
Он вспомнил, сколько раз он не отвечал на полученные сообщения, не брал трубку телефона или игнорировал звонок мобильного телефона. А сколько раз он обещал и … не пришел. Без всякого логичного объяснения, просто потому, что подвернулся другой, более интересный с его точки зрения вариант? Он знал, что она плачет по ночам, пытаясь побороть свое влечение к нему… Это так тешило его самолюбие! Подумаешь, еще одна из наивных перезрелых дурочек, мечтающих о любви и взаимности. Сколько их было и сколько еще будет?
Так казалось… И вот он один… Нет рядом никого, к кому бы шевельнулось желание, кого хотелось бы сжать в объятиях и  к чьим губам прильнуть в долгом и страстном поцелуе… Возможно лишь она… Он вспомнил, что написал ей в своем последнем сообщении: «Ты единственная, кого я еще хочу». Тогда он не задумался над этой фразой – она родилась и оформилась в строчки сообщения. Сообщения, на которое он так и не получил ответа.  «Мы всегда хотим недостижимого или уже недоступного нам – такова наша природа» -  подумал он с запоздалым раскаянием. Он знал, что в его жизни еще будут другие женщины, возможно, ему повезет,  и он найдет ту, единственную, которая поможет ему забыть  - ее, перезрелую дурочку  с наивным желанием любить и быть любимой.