Сквозь петербургский вечер...

Елена Лео 3
Сквозь петербургский вечер
Иду по мостовой,
Надев свое колечко
С шпинелью огневой.
 
Витрины охрой светят
На белые снега
И чудится: их медью
Усыпали слегка.
 
Петарды и хлопушки
Взрывает детвора;
Большую ель у "Пушкинской"
Поставили с утра.
 
И памятуя детство,
Встаю на гололед,
А кто-то по соседству
Смеется: "Ну дает!"