Я собираю

Станиславъ Шустовъ
Я собираю...
Запах орешков Амазонки
И Чанбайшаньских муравьёв,
Тройную тень подводной лодки
И карты суетливых снов,
Где гомон диджеридучей,
Где губы первых поцелуев,
Где блески глаз от гель-свечей,
Прохладный влажный шелест туев;
Где сервирован стол мой страстно:
На стеках золота финифть,
В кувшинах соки ананасов,
Что так и хочется разлить
По кубкам в чистом серебре,
В гравюрах, сдобренных рубином,
В коем сверкнули Боги мне
Своим ирисовым эфиром,
Меняющим форму от ракурса глаз,
Меняющим цвет по наитию фраз,
Уложенных бережно в светлую ларь,
Где охра сплелась, киноварь и янтарь
В прелестный на древе узор рукотворный.
И рядом победы мои в жарких спорах,
И плески ладош за игру на рояле,
И ревностный взгляд от тебя в шумном зале...