Я жил ничего не боялся

Александр Чернаков 2
Я жил, ничего, не боялся
Я знал, что люблю и умею любить.
За призрачным счастье я сильно не гнался
Хватало, что было мне-счастливо жить

Года пролетали, летели недели,
Друзья уходили и деревья старели.
И вдруг, я, о прошлом начал скорбить.
И понял, что я- не умею любить

Любить, чтобы сердце горело огнем.
Любить, чтобы тело сжигало живьем.
Любить до бессилья, до помраченья.
До одури и отупенья.

Зачем я живу, почему я боюсь,
Что что-то забыл и к чему я стремлюсь.
Я снова хочу любить научиться.
Из чаши любви допьяна я напиться.

Любить, чтобы сердце горело огнем.
Любить, как напившийся пьяным вином.
Любить до беспамятства, до  озоренья,
До радости взлета и боли паденья.

А жизнь говорят- это бочка пустая.
И нет у проклятой ни днища не края.
Любить целый век -огромный, то труд
Недаром любовь, так берегут.

И буду я снова и снова учиться.
Я знаю со мной ничего не случится.
И буду я долго и счастливо жить.
И буду я снова и снова любить.

Любить, чтобы тело сжигало огнем.
Любить, чтобы сердце горело живьем.
Любить и сгореть -в одно лишь мгновенье-
И умереть. Без сожаленья.