Золотая рыбина

Казакова Наталья
-----------------------СРЫВАЯ ПЯТНИЦ ХОЛОДОК
-----------------------СУББОТ ВОЛНУЮЩУЮ НЕГУ
-----------------------ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ, КАК ОДИНОК
-----------------------ПОКУДА САМ СОБОЮ НЕ БЫЛ
------------------------(мой отрывок, с Новогоднего блица на Ноевом Ковчеге)
есть рыбы, которых удерживает вода
есть рыбы, которые удерживают воду
среда
в которой живёшь
иногда
выворачивает наизнанку природу
.
в пятницу - недосып
бежишь по холодку белеющей позёмки - в простуду
в субботу - срочная работа - служебный грипп
силишься убежать домой в волнующую негу выходных
и чувствуешь себя рыбиной
пойманной на крючок
и отовсюду
глазеют на тебя
а ты... ты в клетке держишь воду
в запредельном напряжении дрожишь
малейшее расслабление - вода выльется и...погибель
жабрами беспомощно воздух пить
абсурдность очевидна: не канареечна
раскрас не радужный - хотелось бы в просторный нырнуть пруд
дробятся часы на стрелках многоклеточных
ламинариями прорастают в родной уют