Всадники

Екатерина Смирнова 8
Сколько прошло бесконечных дней? Для кого мы сегодня братья?   
Солнце горит осеннее, выступали мы при луне. 
Едет моя кавалерия по степи бесконечной ратью, 
Вот и мой полк появляется - виден ясно, как на войне. 

Нам рассказали - подходит срок. Так сегодня узнаем сами,   
Кто говорит нам правду, а кто сказался пыльным шутом.
Я занимаю место, я вынимаю из ножен саблю -
Рано ли мне командовать - это мы разберем потом. 

Справа мелькнет буденновка, заблестит серебром папаха -
Слева - мундир простреленный, золотое шитье - в траву...      
Всадники мои, всадники, вы и прежде не знали страха -
Всадники мои, всадники, хорошо ли вам наяву? 

Скоро поток разделится, и пойдут в далекие страны 
Рыцари и рассказчики, воеводы новых вестей. 
Каждый решает, куда ему повести свои эскадроны -
вижу, трава высокая не скрывает своих детей.

Если я побеждаю, ты слышишь больше там, где ты не был,
И запевала солнечный по утрам для тебя поет,
Видишь, и я не зря занимаю место под этим небом, 
Вот - мое настоящее, непридуманное живет.

пусть нас услышат - живые на флоте, сгинувшие в десанте,
Пусть развернут пробитое черным светом знамя полка.
В горн трубит кавалерия. Всадники мои, встаньте!
Нынче мы станем радостью, приходящей издалека. 

Море непостоянное, и земля, раскрывшая недра, 
Черное и зеленое - где та птица, что гнезда вьет? 
Вот мое настоящее, то, которое стало небом,   
Здесь - мое настоящее, непридуманное живет. 

пусть нас услышат - живые на флоте, сгинувшие в десанте,
Пусть развернут пробитое черным светом знамя полка.
В горн труби, кавалерия! Ну-ка, всадники мои, встаньте!
Нынче мы станем радостью, приходящей издалека!