Твой поцелуй, холодный, как снежинка

Марина Зорина 3
                Николаю посвящается

«Твой поцелуй, холодный, как снежинка».
Напомнил  мне о той, другой зиме.
И счастьем в сердце крошечная льдинка
Кольнула и растаяла во мгле.
 
Мне так легко, просторно и свободно
И нет преград и я весь мир люблю!
Я помню давний праздник новогодний
И то, что нежно  я тебе пою!

Ты зачарованно глядишь из зала,
А я не вижу никого вокруг!
И песней я тебе тогда сказала,
Что я люблю! И ты все понял вдруг!

Где эти позабытые мгновенья,
Где наша юность, планы и задор?
В сугробах снежных, преданы забвенью.
И впереди тот, все решивший, спор…

Ну а сегодня, прикоснувшись к счастью,
Я вспомнила и новогодний бал,
И то, как в белом платье я стояла...
Мне этот миг дороже  жизни стал!



(Первая строка из стихотворения Л.Казанцевой)