я Вам искренне соболезную

Анна Романцова
Я Вам искренне соболезную:
Ваша смерть не была безболезненной,
Ваша смерть мне приснилась, знаете,
А Вы вновь на колени и каетесь.

Не позорьтесь, вставайте, ничтожество.
Мне трясти Вас за плечи бы с криками «Что же ты?!»,
Мне бы чаю Вам, водки Вам, наливать, не кривя лицо,
Ну а Вам бы сидеть и в глаза мои мутные пялиться.


Только есть одно «но» - мои сны безобразно точные,
И Вы в них, словно в мёрзлой земле червоточина.
Сколько мне ещё с Вами приказано небом маяться?
Не замерзнут слова – значит тысячу раз рассплавятся.


Вы поднимитесь. Пыль стряхнете с колен и станете
Как нарочно и выше, и старше и с более точной памятью,
Словно все Ваши годы уже безвозвратно прожиты,
А  над ухом моим убивающе-наглое «Что же ты?!»