Супруга мастера дзэн

Екатерина Смирнова 8
Это худшая в мире из длинных сцен -
Вообразить такое слабо. 
Тяжело ли супруге мастера дзэн, 
Если сама она мастер Бо?

Он сто лет не касался запретных тем,   
Черный посох его потускнел давно. 
Он сидит и решает чужих проблем,
И лелеет свое бревно.

Как ей с ним разобраться, где ян, где инь? 
Тайну достать из каких глубин? 
Хорошо ли супруге с мастером дзынь,
Если сама она мистер Бин?

Бедный мастер краснеет, как юрский рак, 
Но ему не дадут ничего взамен...   
Почему этот мистер такой дурак, 
Он не знает, он джентльмен. 

Он искал разгадку, покуда цел,
Но его талант - сохранять покой. 
И нащупает он далекую цель,
И пошлет ту стрелу, что есть под рукой.   

А она и рада - пуститься вплавь, 
Не латать старой джонке пробитый борт... 
И уходит жена от мастера в явь, 
И становится миссис Бонд.