о бесполезном человеке

Екатерина Смирнова 8
Он мерил путь особым лагом
мечтал, считая фонари,   
повеситься под красным флагом
на фоне гаснущей зари

он никого не потревожит,
нигде ничем не навредит   
он революции поможет
и после правда победит

он думал буду чем сумею
и он доверился судьбе
продев в петлю больную шею
он повисает на столбе

пока судьба его алеет
и подает прохожим знак
он бесполезен как умеет
и знает свой бесполезняк

узрел восток и ахнул запад
воспряли белые крыла 
и революция внезапно 
в другую сторону пошла 

и увлекла других болезных 
спасать от участи раба 
храни такую бесполезность
моя беспечная судьба