мысью по стерне

Георгина Мефистопольская
из лазурных лон,
из подземных вод,
будто дикий лён,
тишина растёт,
здесь, невдалеке,
подглядел - нишкни!
в колоколенке
бабочки одни.

котоглазый мирт
унесут в тепло,
из пшеничных скирд
выстроят село,
белые виски
тронет Берендей -
станут мотыльки
стаей лебедей.

вскинется петух -
да остынет сам…
разлетится пух
по сырым лесам,
наметут крылом
два мешка да кадь,
унесут в дупло -
полотнину ткать,

гладью и крестом -
мысью по стерне.
для того же, кто
носит на спине
тьмы бессонной пуд
до самой зари -
думочку сошьют,
со сверчком внутри.