Никто никогда не врет

Екатерина Смирнова 8
По ветрам пройдет - белый свет не мил...
Вот полынное колдовство.
Или он ошибался, не веря в мир,
Или мир не верил в него.
Не порвется струна, не зовет война,
Тишина пробила броню.
Над осенним лугом встает луна,
Тянет пахарь руки к огню.
и порой, порой приходит беда,
открывает замшелый рот -
но никто, никто, никто никогда,
никто никогда не врет.

Ошибаясь, можно зажечь маяк,
Не смеясь - не спать по ночам.
Уплывают люди в другие края,
Покидают белый причал.
И не счесть в пути водяных чудес,
Ясных дней и славных людей.
Я сегодня там, я сегодня - здесь,
Я пишу круги на воде.
стороной, стороной проходят года,
И листва кружит хоровод,
И никто, никто, никто никогда,
никто никогда не врет.

Соль земли - огонь. Карты метит крап.
Целый год - по горло в золе.
Но любого, любого, кто не был слаб,
Укрывает ночь на земле.
Над землей - снежок, на земле - слюда,
Тает синий след на воде...
И не врет никто, никто, никогда,
И не врет никто, никто, никогда,
И для них - никто, никогда,
Никто, никогда, нигде.