Шестая часть

Екатерина Смирнова 8
Попроси меня не утонуть этим летом.
Плоскости земли, увы, не книга с секретом,
Надо бы решать, но, если лень - то на, выкидывай в хлам.
Ветер с черной речки, и дымит наша Зона.
Песня из поселка, спаси Робинзона!
Мир не поделить, увы - давай, ломай игру пополам.
Иноходью тащимся по следу погони -
Пели иноверцы, хромали кони,
И от ветра плакала бессолнечного воска свеча...
Ясным днем в Бразилии катайся на пони;
Где шестая часть, она ушла, а ты пойман -
Где шестая часть, я говорю, где шестая часть?

Пасмурная область, улыбаться негоже.
Правильных стихов уже не пишут, похоже;
Каменные морды и соленая пустая волна.
Сядем в одну лодку перед словом расхожим -
Идолы у моря рассмеются прохожим,
Птицы покружатся над баркасом, разнесут семена...
Пасмурное море разбивает короны,
Запоет весло, и ветры вцепятся в кроны,
Лунный бес ударит по закату, размахнувшись сплеча -
чтоб тебя несла волна, горящая с краю!
Ночь и темный воздух, не могу - выбираю -
Только и кричать,
только и кричать
В пустоту - отдай мне
эту
шестую
часть!

Каменному-каменное, сильному-горько.
Все друзья-подруги откатались по горкам,
Стали островами - засыпай от морской воды.
Треплет ветерком на берегу травку моли..
Нет, не отдавай свое последнее море -
На руке следы, и на воде - все те же следы.
Сам пойдешь по свету, выкликая подмогу -
Мира очень мало, ты считал, что нас много,
Нужен ли ты морю? Не сейчас - я говорю,- не сейчас...
Мне нужны все части безземельного стана -
Пять из них собрал, терять шестую не стану -
Суша без ключа, моя здесь - ровно шестая часть.

Не считай меня, я сам возьму, как сумею,
Сам пойду по свету сотворять безземелье,
Слово-беззаконье, ветром в кроне, ночь - источник луча...
Пять ветров в руках, одно крыло, ветер сбоку -
Человеку вечно надо больше, чем богу -
Вот тебе подарок между строк - вот шестая часть!