Мой мир

Ольга Александровна Правдина
Мой мир стоит на трёх слонах,
А те на трёх китах ютятся.
Ты можешь верить на словах,
А за спиной моей смеяться.

Но знай, что я день ото дня
Одна в толпе чужих танцую.
Никто, тепло руки храня,
Не скрасит встречу поцелуем.

В кругу друзей себя ловлю
На мыслях странных – аж до дрожи! –
Воспринимать свой мир люблю
Ладонями, губами, кожей.

Ну, а  без  этого,  увы,
Реальности  не  различаю.
Так, не сорвав рукой травы,
По  запаху  я  не скучаю…

Погладь ладонью по щеке!
Согрей меня дыханьем чистым!
Пойдём к слонам тем налегке,
И за меня там поручись ты,

Что я реальна, как и ты.
Дышу, живу! А это значит –
В зрачках своих хранят киты
Мир ЦЕЛИКОМ… И их задача
Не позабыть!.. Ведь нас рожденье –
В глазах зверей тех отраженье!
                04.01.12 г.