Я не любила Вас

Агата Кристи Ак
*
Александру Амелину 11

Я не любила Вас, зрачки сужая,
Зиме ссужая чуточку тепла,
Согреюсь чаем и не помешаю,
Смотреть на Вас лишь буду из угла.

Метель метёт, летит, в окно стучится,
А в комнате уютно и тепло.
Ты говорил, из сказки я Жар-Птица,
И стало на душе твоей светло.

Я суну нос под шарф, уйду дворами,
Меж магазинов, тумб и фонарей,
Афиш, авто. А там в оконной раме
Не гаснет свет - он всех печалей злей.
               
                2012-01-05