Перечница и солонка мини-басня 05. 01. 2012

Геннадий Каплун
Перечница и солонка
мини-басня

Однажды хозяин по ошибке
Насыпал в перечницу соль,
В солонку – перец и на скрипке
Выдавливать стал ноту соль…
Хозяйке удался обед –
Она заметила подмену.
Все обошлось тогда без бед…
Зато орала про измену
Солонка и чихала так,
Что потеряла всякий такт.
А перечница просто выла
И требовала слезно мыла.
Ей соль пришлась не по нутру –
Она винила в том сестру…
Хочу отметить, между прочим –
Хозяин был доволен очень…

А где мораль? Ну, что ж, изволь.
Солонке перец – так, для смеха.
Не вред и перечнице соль.
Обеду – это не помеха…
Играет скрипка ноту соль.