Стол накрыт, мерцают свечи...

Светлана Обрандт
Стих-е было написано по заданию :
Обыграть ёлочную игрушку ОГУРЕЦ.
Вот, что получилось :

      ~~~ *** ~~~
Стол накрыт, мерцают свечи,
Взрыв петарды за окном,
Новогодний чудный вечер –
С милым мы сидим вдвоём.

Я гляжу в глаза родные,
В голове хмельной туман…
- Что ты, разве мы седые?
То оптический обман…

...Вижу ёлку в дымке зыбкой…
Вон ОГУРЧИК меж ветвей!
Дед Мороз мне шлёт улыбку,
Щурит глаз из-под бровей.

Только милый смотрит букой…
- Эй, взбодрись, мой дорогой!
Ты же... как ОГУРЧИК в брюках.
Что качаешь головой?

- Разреши мне пожелать,
Чтоб и в девяносто
Про тебя могли сказать –
«Он - ОГУРЧИК просто!»

- Чтоб тебя не смела брать
Старость своим пленом,
Чтоб никто не смог назвать
Тебя старым хреном!!!

Навострил любимый ушки,
Улыбнулся, наконец,
Незатейливой игрушке
Под названьем – ОГУРЕЦ!
         ~ * ~

9.01.2011
 
Картинка из интернета