Крик души

Оленькая
Крик души

Я дёрганая,
Я рваная,
Расчленённая на куски,
Душа моя
            намаянная
Опять голосит с тоски!
Глаза б не глядели в зеркало –
Неужто там всё – моё?
Махнуться бы с кем, как одеждою,
Старьё заменив новьём.
Глаза бы одни оставила –
В них мудрость и глубина.
А лишнее чтоб растаяло,
Я – женщина, а не квашня!
Ещё откликаюсь на музыку,
И хочется петь – танцевать,
А жизни витки будто суживаются,
Затюкивая до конца.
Праздника нет – всё постно,
Как замкнутым кругом иду,
Хотя, говорят, не поздно,
Ещё я себя найду!
Ещё я себе понравлюсь,
 Новый наряд куплю,
С кем-нибудь позабавлюсь,
И напишу “люблю”.
А зеркало будто засветится,
Довольство моё увидав…

Ах, как хорошо пригрезилось!
А сбудется ли когда…
                7 февраля 2011г.