Суд

Людмила Дербина
Судья-злобный маленький гномик
(в достоинствах весь-не отнять)
всё морщил с усилием лобик
и тщился хоть что-то понять.
Внезапные строил вопросы,
как из-за угла нападал,
и глазки сворачивал к носу,
в ответах узрев криминал.
Какое-то жгучее пламя
протеста гудело во мне,
стена вырастала меж нами
и не было бреши в стене.
Я,в горе своём замыкаясь,
как в шаль, завернулась в позор.
Он,властью своей упиваясь,
злорадно прочел приговор.
Ударил в лицо,как из дула,
толпы торжествующей вой,
и я отрешенно качнула
отпетой своей головой.
В тюрьму?О,как скучно и длинно
гудит этот весь балаган!
В тюрьму?Ну,а если невинна,
как в гневе своем ураган?!