C. D

Леонид Леор Новиков
Жизнь не стелет нам прямой дороги
Колея петляет между строк
Почерком небрежным и нестрогим
Вписанных в оторванный листок
И пусть всем известны и не новы
Тупики, свороты и столбы
На пути, что криво нарисован
В маршрутной карте у судьбы
И по праву назовут банальной
Песню о стремлении успеть
В маленькой, но очень эпохальной
Гонке – той, где финиш значит смерть
И пусть по душевному веленью
Сотни тысяч уст во все года
Прокричали нам: лови мгновенье!
И исчезли в тени навсегда
Но перо скрипит и льет чернила
Чтоб уже в сто тысяч первый раз
Та, что бесконечной ночью снилась
В твоем сердце явью обрелась
Чтоб сказать, когда молчать удобней
Чтобы бить, когда пора бежать
Встать под мелкой, но разящей дробью
Взглядов, прирожденных унижать
И, когда сквозь ночь мерцают звезды
Но язык твой неказист и глуп
Вдруг забыть о том, как все серьезно
И коснуться жаром нежных губ
Прямо перед новым поворотом
Быстрым, страшным, медленным - любым
Проложить свои прямые тропы
На маршрутной карте у судьбы