Ларец Екатерины

Вадим Ильич Росин
Ларец Катрин Медичи 
хорош для крупной дичи,
мечтавшей о престоле,
для тех кто не католик.

Забыла мать-матрона 
о притче Соломона,
и не король Наварры,
а сын стал жертвой кары.

Чтоб не испить ту чашу,
не плюй соседу в кашу,
не рой другому яму -
не поимеешь сраму.

Но зло неисчерпаемо.
Посыплется крупа Его
на избранных и вскорости
уж нет предела корысти.

У каждого своя напасть.
Одним – лишь в пропасть не упасть,
другие (Господи прости) - 
схватить и в нору унести.

Мораль – пустой ненужный хлам.
И возвернулось рабство к нам.
Тот жаждет крови, тот – любви.
Что тут поделать  -  c'est la vie.
…………………………….