Маме

Конюшихина Людмила
Мы так давно с тобой не говорили…
Поставила портрет, зажгла свечу…
Ты где-то там, в ином каком-то мире,
А я к тебе в реальности хочу!..

Хочу обнять и, замерев, оттаять
От холода и суетности дней…
Мне так тебя, родная, не хватает:
Улыбки понимания – твоей,

И твоего сочувственного взгляда,
И твоего надёжного тепла.
Я отдалялась, чтоб была ты рядом,..
Ты угасала,.. чтобы я зажгла!..

Который год, в твой день, я у портрета...
Твои глаза – в потоке слёз моих…
Всю нашу связь я осознала летом -
Вмиг побелевшей прядью - у двоих…

* * *


картинка:ya.ru