Стать

Алексей Рахе
Все пытаюсь стать человеком.
Настоящим, а не картонным.
Теплым, живым, не фантомным.
С надеждой — не моральным калекой.

Не чьей-то судьбой и любовью,
А таким, каким слеплен природой.
Пусть не очень красивой породой,
Но с горячей, лавовой кровью.