ПОЭТ ГОДА

Вальдемар Кац
Не стремись в поэты года.
Это ведь не самоцель.
Чаще думай о природе.
Посмотри, звенит капель.

Вспомни, как рождались строчки.
В муках или просто так?
Сердца громкие звоночки
Прозвенят капели в такт.