Тот Самый Поезд

Любовь Виолентова
Она стоит на маленькой железнодорожной платформе. Давно уже стоит. Ждёт. Надеется, что вот-вот из-за поворота покажется Тот Самый Поезд… (да, именно тот, который следует до станции Мост…)
Такой поезд уже проходил мимо её станции. Два раза. Первый раз он долго стоял, как будто ждал именно её, но она почему-то так и не решилась войти в раскрытые двери вагона… Двери закрылись и поезд уехал…
Во второй раз поезд был особенно красивый. Когда он подъезжал, её сердце сразу радостно застучало в такт колёсам поезда – она решила, что это именно тот поезд, который ей нужен! Наконец-то она дождалась!
А он просто проехал мимо…
В этом поезде уже была пассажирка…
Один раз подъехал трамвай. Она (ради интереса, а ещё, наверно, из-за разочарования, что не успела сесть в первый поезд), зашла в вагон. Трамвай, конечно, следовал не до станции Мост – он высадил её на ближайшей станции, посадил там же очередную пассажирку и укатил прочь…
Несколько раз ей казалось, что подходящий к платформе поезд – её. Она подбегала ближе – и разочаровывалась… 
Часто мимо неё проезжают маршрутки – она не обращает на них внимания, хотя они подолгу стоят около её станции и сигналят ей. Но она не хочет садиться в маршрутку.
Ей нужен поезд.
Тот самый.
На самом деле сейчас она видит, что у дальнего края платформы стоит поезд. Очень похожий на Тот Самый… Но она боится…
Боится, что, если она подойдёт ближе и поймёт, что в очередной раз ошиблась (или, ещё хуже – поезд вдруг уедет в тот самый миг, когда она подойдёт), она просто не выдержит…
Она просто устала.
Устала.
(5.01.12.)