осень

Ирина Сыромятникова 2
ну здравствуй, осень,жестокая пора.
но Пушкинских очей очарованье,
как правило,в тебе я остаюсь одна.
все отпустив надежды..обещанья...
Под музыку листвы опавшей...я танцую...
ты даришь сладостную грусть...
я даже одиночество к тебе ревную...
а счастье шепчет: "летом..летом,я вернусь"
но мне сладка такая вот тоска,
в неё ныряю с головою,
почерканы страницы дневника
моею слабою рукою.
Глаза моим печальны?может быть...
ведь осенью теряю я кого-то.
Холодный ветер мне велит забыть,
из памяти стереть и вырвать лист с блокнота...
ну,здравствуй,осень,нежная пора,
любовница моя навек  ты,
ведь знаешь ты,лишь ты одна,
все мои тайны,все секреты...
А неба высь прозрачна и чиста,
так девственна и непорочна,
и манит омут тот меня,
к тебе привязывая нити прочно.
Слезами пусть октябрь наш прольется.
Подальше спрятав свою боль,
Никто из прошлого уж не вернется,
и на живую рану осень сыпет соль.
О,Осень!Хватит мне кричать на ухо,
что с ним мне не особо по пути,
не стоит ревновать меня,подруга,
не стоит говорить ему "прости".
И быть наверно,города и страны
преградой стали счастью моему,
но за возможность повзрывать вулканы,
тебя от сердца я благодарю.
и пусть наградой будет мне
не дружба,не любовь,
и пусть печали рыцарь будет на коне,
но знаю я,что теплый мой сентябрь
нас сохранит в холодом ноябре.