Про Судьбу

Трубачёв
Однажды в жизни ты поймёшь,
Что всё судьбой предрешено.
В назначенный ты срок умрёшь.
И день, и час уж выбраны давно.

Судьбе величественно срать
Бандит ты был, или учёный,
Зачем же королеве знать,
При жизни чтил ли ты законы?

Судьба расчётлива, цинична
И, может быть, слегка жестока.
Ей это кажется обычным,
А нам же видится пороком.

Не стоит думать, что судьбу
Никак нельзя переменить.
На ткани Мойр ты резьбу
Попробуй бережно сменить.

Быть может, они не заметят
И весело дальше пойдут,
Иль может быть, меткой пометят,
И смертью за телом сойдут.

Испуганно вскрикнет Жар-птица,
Аид повернётся на звук,
Возможно, ему пригодится,
Твой жалкий, иссохшийся труп.