Преданность

Енбулаева Нина Кузьминична
Хозяйка умерла,
А пес осиротелый
Все так же, как вчера
Дом тихий сторожит.
Но лай его теперь
Приглушенный, несмелый,
Не может он понять,
Что изменилась жизнь.

Надеется и ждет,
Что утром скрипнут двери
И в мисочке пустой
Появится еда...
Быть преданными нас
Так часто учат звери.
А в суете понять
Их сможем ли когда?..