Тельняшечка

Анатолий Долгинов
Эх, да жизнь... словно тельняшечка,
Чередует счастье, боль...
А на сердце грусти бляшечка,
Улыбнуться чуть позволь.
Не до смеху, чтоб до одури, -
Краешками губ слегка…
И рапсодия ли, ода ли
Расстилается мягка.
Припев:
Ох, тельняшечка-тельняшка,
Двух полосок маета…
С якорьком сияет пряжка.
Думал - радость! Нет… не та!

Череда полос сменяется
Монотонной чернотой…
И от этого терзаюсь я
В размышленьях – что со мной?!
Где же светлая полосочка? –
Краем глаза хоть взглянуть!
Ой, судьба Златоволосочка,
Улыбнись мне хоть чуть-чуть!
Припев.

Взял бы черную полоску я,
И до белой застирал…
Ой, тельняшка моя флотская,
В ней почти я адмирал!
Жаль, без черной, без полосочки
Нету белой полосы…
Вот возьму, накрашу розочки
На семейные трусы!
Припев.