Счастье

Тамара Иофис
Если спросите меня:
"Что такое счастье? "
Я отвечу: "Лучик солнца
В хмурый день ненастья,

Вид двух аистов в гнезде,
Любящих друг друга
И скворца напев весенний
На верхушке дуба."

Счастью нет определения:
Взгляд случайно брошенный,
Заставляет сердце биться
 От любви непрошеной.

И вдруг может показаться,
Чтобы счастье ощутить-
Вам ни много и не мало
Надо подвиг совершить

Но мы в счастье пребываем
Не от подвига того,
Что себя преодолели,
Храбро совершив его.

Вот на фоне серых будней,
Монотонной суеты:
В этом, я вполне уверена,
Счастье сложно нам найти.

Часто слышим пожелания
Счастья нам большого,
Не имея представления,
Как найти такого.

Счастье малым не бывает,
Пусть оно приходит к нам.
Будем пить его по каплям,
Как божественный бальзам.

Много счастья или мало-
Нет ему размера;
Оно есть, иль нет его-
В этом его мера.