Мамочка, мамуля, ручки золотые

Раиса Верич Попова
Мамочка,мамуля, твои ручки золотые,
Сколько ж ими сделано на твоём веку?
Пахнущие хлебушком, нежные,родные,
Пред тобою,мамочка, в вечном мы долгу.

И когда обрушилась на страну жестокая,
Страшной чёрной силой грозная война,
Как просила Господа,знает рожь высокая,
С четырьмя малютками выжить как смогла.

В мирной жизни горюшка  довольно много
Довелось,родная,милая  сполна хлебнуть.
Трудной выпала судьбы твоей дорога,
Девять деток нужно-накормить,одеть,обуть.

А  потом,когда года минули,была радость,
Стали дети на ноги и внуки подрастать.
Нашу маму, мамочку,мамулечку
Стали бабушкою ласково все величать.

Ты всегда нас в жизни поучала,
С Богом быть и никого не осуждать,
Если бы начать всю жизнь сначала,
Ты опять была бы Героиня-Мать.

Говорила ты о жизни очень много,
Книжки можно с биографии писать,
Как колхозы создавали,строили дороги,
Как друзей с беды умели выручать.

Как своих детей ты с болью хоронила
Пятерых   отдать  земле.. из девяти..
Защищала, не смогла,не защитила...
Нет закона выше божьего,  меня прости.

Мама ,радость,мамочка, мамулечка...
Ты ушла от нас ,родная,навсегда.
А душа рыдает,по ночам тоскуя
В сердце образ не погаснет никогда.