Канцону пусть напишет трубадур

Серопова Любовь
Не вижу смысла в стряпанье стихов.
Что ни прочтёшь, всё было не однажды.
Достоинств много, столько же грехов
Отыщет при желании в них каждый.

Одно и то же о любви поём.
От  безответной – плачем и страдаем,
И радуемся, если всё путём, -
Тогда любовь мы назывем раем.

И что с того, что осень и зима,
Весна и лето? Тыщу раз всё было...
Читай, мой друг, но сердцем принимай
Лишь то, что вкусом душу зацепило.

А я люблю полезные стихи,
Чтоб прочитать и на себя примерить,
Чтоб пахли, как французские духи,
И волновали, и смущали в меру.

Ищу в стихах весёлый каламбур,
Иронию и острые куплеты,
Канцону* пусть  озвучит трубадур,** 
А жизнь мою опишут пусть поэты.


 *Канцона – лирическое стихотворение о рыцарской любви.(Любовное стихо).
**Трубадуры – средневековые поэты-певцы.