Обманывая себя

Алексей Канзепаров
Я ненавижу зиму и стихи –
Обманывать себя теперь сложнее.
Делю среди ненужной требухи
Свой мир на «не люблю» и «не умею».

Уйти. Проститься. Двинуться к нулю.
Забыть о небе, ямбах и хореях…
Но грезится минорнейшее «лю…»,
Которое, пожалуй, «не умею».