Смерть и жизнь - во власти языка...

Ольга Либман
Подруга завистница ,без умолку,
Сплетни плетёт втихомолку,
Обсуждает последние новости,
Осуждает по всей строгости,

Свободные уши так просто найти
Что б чью-то избу чисто вымести.
На ком то «ужасные брюки»,
Это пилюля от скуки...

Струится, звучит телефонная речь
Что нового, чем бы себя поразвлечь?
"Влюбилась..? Боже, и он моложе...?"
" Две подтяжки и старая кожа..."

Ведь он поматросит и в скорости бросит...
Фамилию даже её он не спросит."
Слыхали, девки, интересная тема:
У Светки с мужем проблемы...

Кто виноват, а кто прав,
"У неё дурной нрав" ,"он гулял"
Как имущество их разделить,
И кого с кем потом поженить.

Кто с  «протянутой будет рукой,
Просить милостыню» и какой
Будет их семейный конец...
Всё продумает, просто капец!

В разговорах проходят годы
Ждут предсказанного «развода».
Светка ж с мужем прекрасно живут,
И на все эти сплетни плюют.

Ей взглянуть бы в свою жизнь внимательно
Да вглядеться в себя... Занимательно б
Сочинить пару книг неплохих,
Стать героем романов своих.

Что пиарить других безумолку?
Нет тебе никакого в том толку...
В сплетнях, баснях ты  не дилитант,
Налицо твой громадный талант!

Платят людям таким гонорар,
Ты в газеты пиши, это ж дар!
Сплетни ж мелко и не интересно..
Ну прославься, стань миру полезной.

Честно слово, скажу откровенно,
Я куплю твой роман непременно,
Только очень прошу хватит лгать,
И людей этой ложью пугать.

Мысль и слово, ведь материальны,
Может статься, что ложь гениально
В чей-то жизни напакостить может,
И тогда, сохрани тебя, Боже...

Не открой с ложью злобной уста...*
Лжесвидетелей ждёт пустота,
Жизнь и смерть на конце языка**
Ты подумай, есть время пока....




*"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество.
Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума."
(Прит.10:19-21)


**"Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его."
(Прит.18:22)