Марине Кудимовой

Владимир Шемшученко
Иссякла новогодняя пальба,
И ожила собачья перебранка.
Луна, как подсыхающая ранка,
Саднит и ноет... Вот и кончен бал.
И хорошо, и в то же время - грустно,
И ничего не хочется менять -
Не всякий ( как Прилепин) - "жнёт капусту",
И (как Амелин) может запивать
Палёной водкой разлюли-ругачки,
Припудренные дохлым матерком,
И наниматься к власть имущим в прачки,
Когда "духовной жаждою влеком".
Да будет так! Пойдём-ка, високосный,
По первому январскому снежку...
Ведь всё равно за гонор наш несносный
Нас упекут на... "Слово о полку..."