Второе пришествие

Лабытнанги
Конечно же стану я старой развалиной,
обломками жалкими древней империи.
Домашний тиран, – скажете Вы, – хуже Сталина,
и весь из ошибок мечтательных дедушки Ленина.

Недвижно смотрю Ваши телодвижения,
но рыбок златых не ищу в поплавка колебании,
скорее, черпаю по мере свое вдохновение.
О, женщины, женщины! Вы – преступление и наказание.

Из тьмы-тараканьиной в тьму-вековечную
напрасно и зря посылаю сигналы без адреса:
бездарно, но как-то люблю Вас, моя человечная –
пусть это звучит, может, слишком безрадостно!

Мои Капитолии не терпят Всевышнего,
а Ваши потребности – как сумасшествие!
И все-таки девушка Вы – необычная,
и Вы для меня – как второе пришествие.