Попытаться бы небо

Лариса Юндт
Попытаться бы небо
Всё небо раскрасить
Лишь бы только вернуть,
Мне, вернуть бы тебя
Но,прожгли звёзды дыры
И небо в заплатах
И так пусто и больно 
Что ты не моя .
Повернуть реку вспять
Чтоб в ладонях воды
Донести, если пить,
Если пить ты захочешь.
Но,иссякли ключи,
Родники у реки ,
Где кричать, а кричать
Нет ни сил и нет мочи.
Постараться забыть
Тот рассвет и глаза
Облачась в камень-панцирь,
Холодным в ненастье...
Смс прочитав :"Расстаёмся,
Прощай",
Но , так плачет душа
И сползает слеза
По щекам , по губам ,
По запястьям .