Старая Деревня

Галина Самоленкова
« СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ»*

Люблю я возвращаться из ЛИТО
По улицам моей «Деревни Старой»
Спокойно здесь, не встретится никто,
Бреду неторопливо и устало.

Горят в окошках весело огни,
И тень за занавескою мелькает,
Спать во дворе машины залегли,
И редко, кто с собакою гуляет.

Я не спешу. Такая тишь кругом!
Я свежим воздухом здесь наслаждаюсь,
Как будто бы в деревне этот дом,
В который я сегодня возвращаюсь.

Здесь в памяти земли - деревни дух
Живёт поныне,  образ воскрешая,
И кажется, что утром здесь петух
Меня разбудит, а не шум трамвая.

Искрится снег под  светом фонаря,
Гуляют облака в высоких крышах.
«Деревню Старою» зовут не зря,
Шум городской здесь тише, много тише.
                5.01.12 г.
 *"Старая Деревня"-микрорайон
гор. Санкт-Петербурга