Куда пропала, милый, твоя нежность...

Лидия Феоктистова
Куда пропала, милый, твоя нежность,
Не смотришь с восхищеньем на меня,
А как искрились лучиками прежде
Любимые и добрые глаза.

Быть может виновата в этом осень,
Дожди холодные  и ветер озорной,
А на косматых тучах видна проседь,
Всё небо облачной закрыла пеленой.

А может вспоминаешь ты прогулки
По нашим тропкам в золотой листве,
Знакомые нам только закоулки,
Где целовал так страстно при Луне.

Возможно птичьих песен не хватает
И журавлей умчавшихся в полёт,
И чувство грусти сердце наполняет,
Но всё, поверь, со временем пройдёт.

Уже теперь зима не за горами,
Снежком покроет серые луга,
И наши закоулки с тополями
Украсит инеем волшебница-зима.

Печаль твою я разгоню, любимый
И вместо пташек песни буду петь,
На грусть твою смотреть невыносимо,
А может разлюбил меня? Ответь!